Низкий Ph нашего мыла

При выборе моющих средств важно учитывать уровень Ph.

Ph (на латыни potentia Hydrogenii — сила водорода, или pondus Hydrogenii — вес водорода, произносится «пэ аш») – величина, которая показывает, насколько щелочным или кислым является раствор вещества.

Ph кожи человека называют кислотной мантией. Его значение колеблется от 3 до 7,5 в зависимости от типа кожи. Чем выше Ph, тем кожа более жирная.

Чтобы избежать пересушивания во время умывания, Ph мыла должен быть максимально приближен к Ph кожи.

К сожалению, многие производители удешевляют процесс производства и делают мыло слишком щелочным. Ph детского мыла обычно составляет 9 единиц, а взрослого все 11… такие значения слишком велики.

Ph натурального мыла Elibest - 7 единиц. Это нейтральный и комфортный для кожи уровень кислотности. Более того, в мыло добавлено большое количество ухаживающих масел, компенсирующих подсушивающий эффект.

Мыло Elibest состоит исключительно из натуральных комплонентов и подходит как для взрослых с чувствительной кожей, так и для детей.

Купить натуральное мыло Elibest можно в нашем интернет-магазине.

 

Микропластик...

Содержится в большинстве средств декоративной косметики, шампунях, скрабах, зубных пастах... 

Разноцветные гранулы в стиральных порошках - это тоже микропластик, а не активное действующее вещество, как многие привыкли думать.

Ежегодно в мировой океан сбрасывается до 39 тонн пластиковых частиц. Они настолько маленькие, что очистные сооружения бессильны. Микропластик не разлагается в природных условиях и не подлежит переработке, поскольку его невозможно собрать. 

В результате, эти частички попадают сначала в организмы животных, а потом и в наши с вами... причем не только с морепродуктами, но иногда и с фильтрованной бутилированной водой.Микропластик опасен не только сам по себе: он может аккумулировать в себе синтетические красители, пестициды, огнестойкие добавки и другие токсичные компоненты. При накоплении их в организме могут возникать воспалительные процессы в кишечнике. А также негативному влиянию подвергается и репродуктивные функции. 

Микропластик попадает в наш организм и напрямую из уходовых и косметических средств. Он впитывается через кожу и откладывается в жизненно важных органах.

В составах микропластик обозначается следующим образом:

❗Polyethylen;
❗Polyethylenterephtalat;
❗Polypropylen;
❗Polyquaternium;
❗Polyamid (nylon-12,6 и 66);
❗Polystyrene;
❗Polyurethan-2,14 и 35;
❗Acrylates copolymer. 

По возможности, избегайте средств с этими наименованиями в составе.
Берегите себя и мир вокруг вас!

Как отличить натуральные средства от псевдо-натуральных?

Мода на натуральные уходовые средства растет с каждым годом. Многие производители пользуются этим и пытаются выдать свою продукцию за натуральную.

На что следует обращать внимание:

1. Что бы ни было написано на упаковке, всегда проверяйте состав. Если в нем есть SLS (sodium lauryl sulfate) или SLES - sodium laureth sulfate (вредные для организма продукты нефтепереработки), присутствие ухаживающих масел, отваров трав и других полезных компонентов не имеет значения.

2. Продукты НЕ могут быть натуральными, если в составе есть: 

- слова с приставкой PEG (ПЭГ); 
- концовками -paraben (-парабен), -amine, DEA, EDTA, TEA, MEA; 
- продукты нефтепереработки Mineral Oil, Petrolatum, Ceresin, Paraffinum, Liguidum, Paraffinum Subliquidum, Microcrystalline Wax, Cera Microcristallina, Ozokerit, Vaseline; 
- критичные консерванты methylisothiazolinone, methylchloroisothiazolinone. 

3. Если в составе есть вода, эмульгатор, масло, продукт должен содержать консервант. Иначе образования плесени и грибков не избежать. Поэтому, не стоит верить надписи "без консервантов" - это невозможно. Кто знает, о чем еще производитель умолчал... 

4. Слова "натуральный", "экологичный", "organic" написанные на упаковке сами по себе ничего не значат. Как уже говорилось, единственный показатель - это состав продукта. 

Теперь вы знаете, что главное правило в выборе натуральных уходовых средств "Доверяй, но проверяй состав" и не дадите себя обмануть.




Вы можете купить натуральный стиральный порошок и эко-отбеливатель 

в нашем интернет-магазине по ссылке.

Разбор состава твердого бессульфатного шампуня Elibest

Натуральный состав, а так много непонятных слов… 

Действительно, названия многих компонентов не на слуху, но это не мешает им быть натуральными и безопасными :)

С помощью сервиса проверки составов на ecogolic.ru сделаем разбор состава нашего шампуня. Если все компоненты имеют оценку 3, 4 или 5 – продукт одобряется, он безвреден и точно не принесет вреда вашему здоровью. 

Итак, состав твердого бессульфатного шампуня Elibest: 

  • Кокоил изотионат натрия - сухой мягкий анионный ПАВ, полученный из жирной фракции кокоса. Позволяет получить пышную пену, обладает мягкой сенсорикой, хорошо воспринимается кожей. 
  • Динатрия лаурил сульфосукцинат - мягкий ПАВ с хорошими моющими качествами. Образует плотную пену. Прекрасно очищает, дарит ощущение чистоты, шелковистости и бархатистости кожи. 
  • Масло кокоса - Эмолент, растворитель, питает кожу, повышает упругость, антиоксидантное, смягчает и тонизирует кожу, противовоспалительное. В виде омыленных масел используется в качестве мягкого ПАВ.
  • Кокамидопропилбетаин — вырабатывается из жирных кислот кокосового масла. Служит поверхностно-активным веществом.Децил глюкозид - мягкий неионный сахарный ПАВ, полученный из кукурузного крахмала и жирных кислот кокосового масла.
  • Масло дерева Ним – получают методом холодного прессования из семян плодов нима. Действие: бактерицидное, против перхоти, противовоспалительное, противогрибковое, снимает раздражение кожи.
  • Масло авокадо - растительное масло, получаемое из плодов авокадо. Улучшает структуру волос.
  • Экстракт алоэ – укрепляет волосы, улучшает структуру волос, успокаивает и снижает жирность кожи головы.
  • Инулин – это природный полимер D-фруктозы, не имеющий синтетических аналогов. Действие: разглаживание волос, кондиционирование, придание блеска.
  • Гидроксипропилтримониум гидролизат кукурузного крахмала - полимер для укладки волос на основе гидролизата кукурузного крахмала. Антистатик. Предотвращает "распушение" волос во влажном воздухе.
  • Фосфолипиды — сложные липиды, в которых содержатся жирные кислоты, фосфорная кислота и дополнительная группа атомов. Содержатся во всех живых клетках. Эмульгатор, увлажняющее и смягчающее средство.
  • Гликолипиды — сложные липиды, образующиеся в результате соединения липидов с углеводами. Широко представлены в живых тканях. Действие: Эмульгатор, увлажнитель, кондиционирование кожи, регенерация кожи, нормализация секреции.
  • Фитостеролы - естественные молекулы растений. Восстанавливают и защищают кожу. Обладает противовоспалительным и заживляющим действием, укрепляет кожу.
  • Витамин F - комплекс полиненасыщенных жирных кислот. Действие: восстанавливающее, заживляющее, противовоспалительное, антиоксидант. 
  • Эфирное масло - концентрированная, летучая смесь душистых веществ, получаемая из растительных материалов путем отжима, экстракции, дистилляции. 


 











Смотрите в нашем интернет-магазине:
Твердый 100% натуральный бессульфатный шампунь для гладкости и блеска волос Elibest





Твердый 100% натуральный бессульфатный шампунь "Лавандовое сияние" с эффектом маски Elibest

Что нужно знать о составе уходовых средств

Токсичные сульфаты, полученные в результате нефтепереработки служат эффективным компонентом, улучшающим свойства моющих средств. Они отлично пенятся, отмывают «до скрипа» сильные загрязнения, но наносят сильнейший вред нашему здоровью… 

Наиболее распространенные агрессивные сульфаты, которые добавляются в моющие средства, шампуни, гели для душа: SLS (лаурилсульфат натрия) и SLES (лауретсульфат натрия). SLES является чуть менее агрессивным, но так же крайне нежелателен в составе уходовых средств.

При регулярном использовании они задерживаются на поверхности кожи, ослабляют ее защитные функции и раздражают. Провоцируют излишнюю чувствительность, сухость, могут вызывать аллергию, накапливаются в внутренних органах. Находясь в составе шампуней, способствуют выпадению волос, делают волосы пушистыми и безжизненными. 

Существует сульфат натурального происхождения – Sodium coco-sulfate (коко-сульфат натрия). Это экологичная щадящая альтернатива SLS, получаемая из кокосового масла высокой очистки. Кокосульфат натрия хорошо пенится и обладает кондиционирующими свойствами.

В состав нашей продукции входят натуральные мягкие поверхностно-активные вещества:

Коко глюкозид - натуральное неионное поверхностно-активные вещество, образующее стабильную, мягкую пену. Является комбинацией жирных спиртов кокоса (с8-16) и глюкозы (кукрузного крахмала).

Кокомидбетаин - мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену. 

Дисодиум лаурил сульфосукцинат - мягкий анионный ПАВ, который, вопреки возможной путанице, не имеет ничего общего с лаурил сульфатом. Обладает деликатным воздействием, не проникает в кожу.

Кокоил изетионат натрия - мягкий анионный ПАВ с кремовой пеной, не раздражающий кожу и глаза. Производится из жирной фракции кокосового масла и имеет в составе свободные жирные кислоты. 

О вреде химических порошков

Все еще пользуетесь химическим стиральным порошком? А знаете ли вы, что это наносит огромный урон как вашему здоровью, так и окружающей среде? 

 Вред здоровью: 

  • Фосфаты и агрессивные анионные ПАВы (поверхностно-активные вещества), содержащиеся в химических порошках, полностью не выполаскиваются из одежды даже после пятого полоскания в горячей воде. Таким образом, они остаются на одежде и впитываются в организм через кожу, оказывая токсичное действие. 

Эти вещества ослабляют защитную функцию кожи, разрушая защитную жировую пленку, что приводит к обезвоживанию кожи и ускоренному старению. 

Небиоразлагаемые ПАВы также могут накапливаться в жизненно важных органах: сердце, мозге, печени, в жировых отложениях. Постоянное использование химических средств приводит к увеличению накоплений, которые незаметно ухудшают состояние организма. 

  • Ароматы свежести и альпийских лугов на одежде после стирки появляются благодаря химическим отдушкам. Такие отдушки являются потенциальными аллергенами, которые нельзя использовать аллергикам, а также для стирки детского белья. 
  • Часто в стиральные порошки добавляют так называемые оптические отбеливатели. Однако отбеливающими свойствами они не обладают. Оптические отбеливатели – это частицы люминисцентной краски, которые внедряются в волокна ткани и отражают свет, создавая иллюзию чистоты. 

Как и другие вредные компоненты, они впитываются в кожу, могут вызывать аллергию, раздражения и накапливаться в организме. 

Кроме того, оптический отбеливатель разрушает структуру ткани, что ведет к появлению протертостей и катышков. 

От стирки химическими средствами страдает и природа, в первую очередь - водоемы. 

  • Изменяется химический состав воды, снижается ее жесткость и качество.
  • Вода становится все менее пригодной для питья. Даже современные очистные сооружения не справляются с агрессивными ПАВами.
  • Фосфаты, попадая в воду, провоцируют рост цианобактерий, продуцирующих токсины, что приводит к цветению водоемов. Из-за цветения солнечный свет не может проникнуть на дно водоема, где находятся растения, нуждающиеся в нем. Из-за токсинов массово гибнет рыба, отравляются люди и животные. 
  • Озера, в которые постоянно попадают фосфаты, превращаются в болота. Грунт отравляется ядами метана, фенола и сероводорода. 
  • Оптические отбеливатели способны вызывать мутации у бактерий в воде. 

Принимая во внимание эту информацию, дважды задумаешься, покупать ли привычный химический порошок или, все же, перейти на экологичный порошок, содержащий только натуральные компоненты. 

 Переход на бытовую НЕхимию значительно снижает экологический ущерб и улучшает здоровье не только ваше, но и всего живого. Путь к чистоте и здоровью планеты лежит через осознанность каждого из нас! 

Предлагаем вам экологичную альтернативу: Натуральный стиральный порошок. 

Стиральный порошок Elibest абсолютно безвредный для здоровья, гипоаллергенный и биоразлагаемый. Его можно использовать для стирки детского белья и одежды, а также людям, склонным к аллергиям. 

В его состав входят только: 

  • Измельченное растительное хозяйственное мыло (состоит из смеси омыленных растительных масел: кокосового и касторового). Эффективно справляется с загрязнениями различного характера. 
  • Кислородный отбеливатель – перкарбонат натрия. Усиливает действие основного моющего вещества за счет высвобождения из гранул кислорода. Кислородный отбеливатель бережно вымывает загрязнения, не разрушая структуру ткани, и освежает цвета. 
  • Глицерин. Обладает смягчающим и защитным действием. Благодаря этому компоненту, белье лучше гладится после стирки.Существует миф, что глицерин сушит кожу, однако, многочисленные научные исследования доказали, что он опасен только в чистом неразбавленном виде. В составе натурального порошка Elibest глицерин составляет 7%.


Перейти в интернет-магазин