Назад к списку

Что нужно знать о составе уходовых средств

Токсичные сульфаты, полученные в результате нефтепереработки служат эффективным компонентом, улучшающим свойства моющих средств. Они отлично пенятся, отмывают «до скрипа» сильные загрязнения, но наносят сильнейший вред нашему здоровью… 

Наиболее распространенные агрессивные сульфаты, которые добавляются в моющие средства, шампуни, гели для душа: SLS (лаурилсульфат натрия) и SLES (лауретсульфат натрия). SLES является чуть менее агрессивным, но так же крайне нежелателен в составе уходовых средств.

При регулярном использовании они задерживаются на поверхности кожи, ослабляют ее защитные функции и раздражают. Провоцируют излишнюю чувствительность, сухость, могут вызывать аллергию, накапливаются в внутренних органах. Находясь в составе шампуней, способствуют выпадению волос, делают волосы пушистыми и безжизненными. 


Существует сульфат натурального происхождения – Sodium coco-sulfate (коко-сульфат натрия). Это экологичная щадящая альтернатива SLS, получаемая из кокосового масла высокой очистки. Кокосульфат натрия хорошо пенится и обладает кондиционирующими свойствами.


В состав нашей продукции также входит:

Коко глюкозид - натуральное неионное поверхностно-активные вещество, образующее стабильную, мягкую пену. Является комбинацией жирных спиртов кокоса (с8-16) и глюкозы (кукрузного крахмала).

Кокомидбетаин - мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену. 

Дисодиум лаурил сульфосукцинат - мягкий анионный ПАВ, который, вопреки возможной путанице, не имеет ничего общего с лаурил сульфатом. Обладает деликатным воздействием, не проникает в кожу.

Кокоил изетионат натрия - мягкий анионный ПАВ с кремовой пеной, не раздражающий кожу и глаза. Производится из жирной фракции кокосового масла и имеет в составе свободные жирные кислоты.